• Водопад Гокта (Gocta)

    18 Авг 2010 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Перу

    Photo-0016 После Celendin мне посчастливилось застопить грузовик с лошадьми. Это были те самые кони, которые принимали участие в корриде. В кузове ехало еще человек десять, и тем, что были сзади коней, повезло меньше, так как лошади периодически испражнялись, видимо, это было своеобразное выражение горной болезни, так как ехали мы на высоте 3 тыщи метров, и часть этих испражнений попадала на пассажиров. Тем, что были спереди лошадей, в том числе и мне, доставались только сопли, так как они довольно часто фыркали. А позади меня визжали морские свинки, не доеденные на фиесте и счастливо возвращающиеся домой. Leymebamba музей

    Затем я сменил машину на более комфортабельный пикап и на нем доехал до селения Leymebamba, где посетил Музей мумий, которые были извлечены с утесов гор, находящихся неподалеку от лагуны Кондоров.

    К вечеру я был уже у подножия селения Kuleap. Подъем от дороги к деревне, находящейся на высоте 3 тыщи метров, занимает около трех-четырех часов. Это где-то десять километров. Там на вершине горы Kuleap находится форт с довольно хорошо сохранившимися строениями внутри. Раскопки там ведутся и посейчас.

    Заночевал я неподалеку от этого места в крестьянской семье, что спасло меня от ночного дождя. И затем я спустился на другую сторону хребта, откуда на машинах съезжает большая часть туристов к достопримечательностям.

    Пройдя километров семь вниз, я застопил пикап и уже на нем я простоGocta waterful долетел до селения Луя, откуда на грузовике поехал к водопаду Gocta, являющимся третьим по высоте водопадом мира. От ответвления главной дороги до водопада еще 12 километров, 5 из которых – автомобильная дорога до деревни, а потом – тропа к подножию около трех-четырех часов. Она пролегает по сельве, если вы наблюдательны, не шумливы и удачливы, то можете увидеть туканов, обезьян, пум и других животных.

    Дойдя до водопада, я не был разочарован. Водный поток, срывающийся с семисотметровой высоты превращается в бисер и летит на камни вниз. Затем вся эта жемчужная россыпь скатывается в озеро, а из него рекой вниз, в Амазонку. Да, я забыл сказать, что вновь оказался в Амазонии, но уже у ее истоков, где реки поменьше, почище и попорожестей, нежели в устье, которое мне пришлось преодолевать три дня на пароходе.

    ОМ

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *