• Возвращение в Катманду

    20 Ноя 2013 // Ваш отзыв Метки: , ,  Рубрика: Непал, Новости

    май 2013

    8 мая. Спуститься с Мера – Ла днём я побоялся. Мне сказали, что могут встретиться проверяющие и задавать свои нелепые вопросы, поэтому терпеливо дождался 4 вечера и начал уходить вниз. Не менее одного километра пути проходило по леднику с трещинами, практически без MPE-NP_4_12._view_halfway_up_the_Zetra_La_pass_J_BRINE потери высоты. Затем, сбросив метров 300, вышел к заброшенному и разрушенному камнепадом приюту, где -то на высоте 5000 метров. И лишь потом где то на 4700 метров, увидел внизу посёлок Каре, который как мне сказали, является основным местом для проверки пермита на восхождение. Посёлок легко обходится, для этого от тропы нужно уйти влево, в долину ручья и по ней посёлок остаётся в стороне справа. Там же, в слиянии дороге идущей от Каре и долины ручья, я поставил палатку и переночевал.

    9 мая. На высоте 4600 метров, уже спалось значительно MPE-NP_7_2.Dudh_Kosi_(“milk_river”)_J_HUGHES теплее, чем на 5400. Солнышко припекало и скомкав подмороженную палатку, повалил вниз. В скорости достиг селения Тангнаг, где удалось продать неиспользованный газ, которого осталось 3 баллона, по цене закупки 450 рупей за баллон. Здесь же поел, купил луку и последовал далее. Через 3 часа, пришёл в Коте, где есть проверочный пост Макалу – Барунце нешенел парк. Но он был закрыт и я благополучно перешёл мост через реку и через 30 минут ходьбы по ровной местности вдоль реки, вышел к подъёму. Через час восхождения, замер в красивом рододендроновом лесу на берегу ручья. Выходить к людям annapurna-himilayan-just-before-sunrise-seen-from-poonhill не хотелось, и я встал на ночёвку в 3  часа дня. Встретил с молитвами закат, описать который невозможно и, поужинав макарон с тунцом, отошёл ко сну.

    10 мая. И вот последнее испытание, подъём к Колакхарка, 3 часа вверх, вверх, вверх. Что-то меня это напрягло, но теплил надежду, что в отеле на озёрах я съем картошку. Хрен там! Не было. Пришлось, есть опять ненавистную бомжовку. Красивые озёра посмотреть не удалось, всё было в тумане, ветре, дожде и снеге. Высота перевала около 4500 метров. Но всё же он пройден. На перевале расположены молитвенные камни, после которых тропа валила 2thumb безысходно вниз. Сначала приют около 100 метров вниз от перевала, потом через 2 часа посёлок Черем, где я не задержался и через час остановился на ночёвку под деревушкой Фоктекхарка. Травка, комары, мухи, пиявки – все блага тёплого климата ждали меня. Однозначно я выжил, спал раздетый, непривычно за последние 20 дней, и утром не ёжился от мороза. Как всегда всё получилось: перевал Таши Лабца 5750 метров, Амбу Лабца 5850 метров, гора Мера пик 6460 метров. ДЖЕЙ БХАГАВАН, ДЖЕЙ.

    11 мая. В посёлке Фоктекхарка всё же я заказал вожделённую картошку с двумя яйцами за 250 рупей. Более весёлый, обогащенный вкусной едой, я побежал дальше к людям. После посёлка Кираули, взял курс на прогалину на холме и выскочил сначала на камни с мантрами, затем на 4 ступу, откуда шла уверенная тропа траверсом к посёлку Шиватар. Всё же один раз, я убежал вниз за перевал и два часа блуждал по заброшенным огородам и бамбуковым зарослям. В 5 вечера зашёл в посёлок Сотонг, где был накормлен местными жителями кукурузными лепёшками и солёным непальским чаем с молоком. Люди вдали от туристических мест добры, приветливы и гостеприимны, предложили ночлег. Я предпочёл погулять ещё пару часов и убежал в сторону деревни Гулу. Дай бог здоровья людям, помогающим путешественникам, да и просто всем людям. Заночевал рядом с тропой.

    12 мая. С утра по запутанным сельским тропам, вышел к деревни Гулу, и затем спустился к мосту, в долину реки. После чего начал подъём к деревне Локхим. Дойдя до неё, покушал, опять же картошки и пошёл к перевалу, за которым14thumb была деревня Чакрибас, но за 15 мин до неё, увидел очаровательное место, идеально ровную поляну и не смог отказать себе переночевать на ней. Утро меня встретило переливом райских голосов множества птиц, они пели и танцевали вокруг меня, щебетали и радовались восходу солнца. Я чувствовал себя в раю. Попив чайку, двинулся вперёд и через пару часов, уже был в селении Асеулакхарка. Дорога отсюда есть, но машин не было, и только я вошёл в деревню, посигналил грузовик, который ехал в селение Гурми. Водитель вошёл в моё безденежное положение и согласился подвезти. Кроме всего прочего, в течение 9 часов пути, ребята подкармливали меня, чем возможно. Мы проезжали p1020808 священную пещеру Халеси, посвящённую Шиве. Место обладает благостной аурой и произвело на меня сильное впечатление. Ночь я проспал в кузове машины.

    13 мая. В 6 утра из Гурми, выехал автобус, который стоял 745 рупей. Дорога была отвратительной, и ехали мы не более 10-15 километров в час, но, как бы там не было, в 2 часа дня, уже были на дороге с асфальтовым покрытием, а в 4 дня добрались до Катманду. Так закончился мой лучший Непальский трекинг.

    ом

    Tags: , ,

    Related posts

  • Ваш отзыв

    Почта (скрыта) *