Арест в Кении Эльдорет часть 2

ноябрь 2022

Несмотря на жёсткие притязания уголовников, мыть пол в тюрьме мы отказались. Но все их угрозы дальше толкания и слов не шли. Видимо, был приказ, мзунгу не трогать. Мы даже позавтракали в камере предварительного заключения.

Кенийский паек

Завтрак представлял собой 200 г молочного чая и два куска хлеба. Я особенно не надеялся на скорое освобождение, поэтому сделал йогу, почитал мантры. Но, на удивление, нас быстро вызвали, выдали деньги и телефон, наши рюкзаки также оказались в целости и сохранности. И надо отметить, что за время посещения 3 полицейских участков вещи никто не проверял.

Обвиняется

Нас отвели в отдельный домик, в котором сняли отпечатки пальцев, сделали фото с табличками. Какой-то главный следователь из Найроби начал нас интервьюировать. Ничего нового он не спрашивал, вопросы задавались с надеждой на наши оговорки. Мы уже связались с российским консулом. Плюс ко всему, с ним поговорила Люба, которая находилась в Ватаму. Во время допроса, консул позвонил и попросил номер любого человека, который нас допрашивает. И эти люди в комнате допроса, видимо, они поняли, что дело зашло слишком далеко, и их никто не поощрит и по голове не погладит.

Проверка документов

Допрос довольно быстро начал сворачиваться. Следователь вернул паспорта, которые у нас забрали ещё вчера, он же вызвался проводить нас до автостанции. Мы в этих услугах не нуждались. Хотелось быстрей как-то смыть эту тюремную грязь и Господь помогал нам в этом.Уже через 5 минут, первая остановленная нами машина пробросила на 50 км сторону Накуру.

Африканские дети Маригат

А следующая довезла до Лемуру, пригорода Найроби.Сумерки сгущались, а мы продолжали стопиться, в надежде успеть на поезд до Момбаса. На окружной также поймали пару машин и в конце концов добрались до вокзала за 2 часа до отправления поезда. Проверка багажа на входе производилась аж два раза, у нас пытались отнять баллон с газом, пришлось выпустить его из баллона, а сам баллон нам отдали. Мы забрали его с надеждой перезaполнить в доме в Ватаму.

В военном грузовике

Билеты купили в кассе за 1000 шиллингов. В вагоне свободных мест было много. Антон развалился на 3 пассажирских сиденьях, а я на двух, и за 6 часов доехали до пригорода Момбасы. В 4 утра уже стояли на перроне.Там, в зале ожидания, я проспал ещё целых два часа. А с рассветом ещё за пару часов достопились до нашего убежища в Watamu. Итого 1000 км пути мы преодолели за 10 часов и получили море, пляж и главное свободу.

Возможно нападение

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.