Аус и Людериц, Диас Пойнт- Ночёвка.

сентябрь 2022

Дорога через Намибийскую пустыню была грунтовой, но машины мчались по ней с огромной скоростью и не замечали нас. Полдня мы провели ожидая «нашего» водителя, и он приехал. Это случилось уже после полудня. И в этот день мы достопились только до его фермы. Таким образом, покрыв за день расстояние лишь в 150 км.

Люба и рюкзак

Переночевали опять в русле пересохшей реки, сокрытой от глаз местных жителей и пастухов. А с утра уже украинский парень со своей чёрной девушкой вывез нас на трассу Виндук-Людериц, и остановил машину прямо у отворота к городу Аус.

Знак в Аус


Поселение оказалось малочисленным, но имело парочку скромных магазинов. Добродушная пожилая женщина приютила нас у себя в роскошном кемпинге под названием «Aus Garage». В 150 намибийских долларов, которые мы платили за него, входило: индивидуальный туалет и душ, мангал, электричество.

Наш душ

А сам кемпинг представлял собой комнату без одной стены, и был защищён от ветра и дождя. Ко всему прочему сюда прилагался ещё огромный кот, который зачуяв что-либо съедобное, сразу же прибегал с вопросом в глазах. Создавая наши видео-шедевры жизни и счастья о пути, мы провели в кемпе 3 добрых дня.

Люба с суперкотом


После чего взяли курс к океану, к обеду оказались вновь на берегу Атлантики, в городе Людериц. Ветер сбивал с ног, но полупешком, полавтостопом удалось добраться до Диаз поинта. Это был полуостров, на котором в стародавние времена высадился десант великого мореплавателя, приплывшего в Южную Африку из Португалии.

Памятка про кота


На самом мысе ветер только усилился, а если забраться прямо к кресту, обозначающему место высадки мистера Диаза, то появлялись все шансы улететь со скалы. В 200 метрах от креста расположено небольшое кафе и аутентичный кемпинг. В нём, в качестве экспонатов, расположены полуразрушенные корабли, которые можно было использовать в качестве комнат для ночлега. Стоило это 500 намибийских долларов с человека.

Кэмпинг в хижине

Другой опцией для размещения было поселение в хижине, построенной прямо на берегу из камней. Хижина как бы прикреплялась к скале, которая заменяла одну из стен.

Кэмпинг Гараж в Аус

Мы выбрали второй вариант и договорились переночевать за 150 намибийских долларов. В стоимость входила пресная вода, общие туалет и душ. Около нашей комнаты отыскались дрова, представлявшие собой деревянные останки каких-то ветхих построек неподалёку. Так что костёр был обеспечен, но и даже расположенный внутри нашей лачуги, всё равно задувался сквозь щели между камней, которые были залеплены раствором совсем небрежно.

маяк на Диас пойнт


Утром ветер стих, стоял полный штиль. Пеликаны, чайки и другие морские пернатые спокойно перемещались по берегу и прибрежным водам в поисках пищи, прямо рядом с нашим убежищем.Понаблюдав за животными, пошли пешком в Людериц, но уже через 3 км застопили машину с путешественниками, которые привезли нас прямо в город.

Ураган на Диас пойнт


Мы зашли в рыбный магазин, располагавшийся у порта. К нашему великому удивлению, обнаружили, что рыба в нём продаётся практически даром. Так, филе хека мы купили всего лишь за 25 намибийских долларов за килограмм. После чего сразу же начали стопиться к городу Кетмансхуп, в котором решили оставить вещи, чтобы сходить в фиш ривер каньон налегке.

Закат на Диас пойнт

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *