Автостоп в Ботсване Касане-Ната-Маун

июль 2022

В Ботсване, по сравнению с Замбией, скорость автостопа увеличилась в двое. Проезжать в день 500 км стало реальностью. Покрытие дорог сделалось превосходным. И после полноценного рабочего дня ещё оставались силы, чтобы посмотреть на звездное небо и послушать тишину, нарушаемую звуками диких зверей, кряканье гиппопотамов, завывание гиен или трубение слонов.
Доехав до Францисктауна, решили свернуть в сторону столицы дельты реки Окованго, городу Маун. Этому решению способствовала так же машина, пойманная нами. Её водитель оказался основателем одной из крупнейших сафари-компаний в Ботсване – bushways.com.

Пан 30 км от Ната

Он рассказал нам, что можно посмотреть в этой стране, где он провёл большую часть своей жизни. И одной из его рекомендаций было посещение пустыни-солончака, который здесь называют паном. Поэтому свернув после городка Ната к Мауну, спустя 40 км, съехали с главной дороги и углубились в эту самую пустыню.
Бесплодные, сливающиеся с горизонтом, пейзажи завораживали. И мы решили остаться в этом волшебном месте на ночёвку. Звёздное небо было как раз таким, когда говорят, что Млечный путь можно трогать руками. С утра мы совсем не спешили и наслаждались пейзажами и красотами, под лучами поднимающегося солнца.
Выйдя на дорогу, поймали африканских туристов, и за 4 часа добрались до желаемой цели – города Маун.

Ночёвка в пустыне Калахари

По дороге видели слонов. Сосчитать их общее количество даже было невозможно. Жирафы и зебры, так же периодически выходили на передний план.
Сам же город Маун оказался опять скучным. И мы не нашли никакой дешёвой аккомодации. Минимальная цена на отель составляла 30$. Сафари так же предлагали нам по заоблачным ценам. Однако в самом центре города располагалось много супермаркетов, таких как Chopies, Sefalana, Shop Right. Поэтому мы вновь пополнили свои продовольственные запасы, причём по довольно приемлемым ценам. Удручённые, вечером решили выехать из города и переночевать где-то на природе.

Дорога в Маун

Сказано – сделано. Ночь прошла в 30-и км от Мауна. Звери нас не беспокоили. И пение сверчков нарушалось лишь только звоном колокольчиков на шеях коров и овец. Утром вышли из джунглей на хайвей, и недолго ждали следующую машину. Она провезла нас до отворота на Le Kubu.

Люба летит над пустыней


И опять слоны толпами ходили вдоль дороги, а такого количества зебр, сконцентрированных в одном месте (около 200 особей), я в своей жизни ещё не встречал. Мы хотели увидеть сказочный остров Lе Kubu, расположенный в сердце солончака, он отличался от основной части пустыни тем, что на нём находились баобабы, радующие глаз своей уникальной формой, и скалы, неожиданно выросшие посреди пустыни.

Поворот на Лекубу

Сутки провели на отвороте, но безнадёжно. Лишь одна машина с итальянскими туристами свернула в нужном нам направлении, но увы нас они не взяли. И мы разработали план Б, согласно которому решили остановиться в городе Францисктаун по коучсёрфингу. Поэтому уже вечером после ночёвки на отвороте, оказались в роскошном доме гостеприимнейшего хоста Трейси.

Коуч в Францисктаун

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.