Бурунди, часть 3.

май 2022

Автостоп к Бурури был на высоте, однако последние 30 км дорога представляла из себя пыльную грунтовку. При этом китайцы уже превращали её в надёжную асфальтовую нить, которая в последствии соединит Эритрею с Кейптауном.
Сам городок расположен в горах, которые придают этому месту свежесть и прохладу. Казалось, что воздух там можно пить огромными глотками.

Деревня в Бурунди


Вход в национальный парк, увы, стоил не 5$, как нам обещал советчик, а 20$, шимпанзе же там обитают в количестве 60 штук. Работник парка на месте даже не мог обещать нам, что мы их увидим, а платить 50$ за посещение леса с птицами и мартышками не хотелось.

Плакат с шимпанзе в Бурури

Так что переночевав в достойном отеле под названием «NICARDE HOTEL» за 4,7$, отправились далее к истоку Нила, он находился в 45 км от Бурури. И вновь последние 12 км были грунтовой дорогой без машин. Но всё же один таксист-мотоциклист согласился довезти нас бесплатно к монументу.

Местность у истока Нила


К нашему удивлению, монументом оказалась пирамида, внутрь которой даже можно войти, что мы и сделали. Там же обнаружился авторизированный гид, о чём говорил бейджик на его шее. Человек с самого начала начал говорить всякую чушь, чтобы отработать в последствие выклянченные деньги. Но, поняв, что мы не нуждаемся в его комментариях, попросил 20 тысяч. Мы дали ему 2 тысячи. Без торга. Он огорчённо проглотил слюну, а мы посмотрели по компасу направление на горячие источники и взяли курс к ним.

Пирамида у истока Нила


Расстояние по прямой видимости составляло 5 км. Но так как мы шли, практически не петляя, то на нашем пути 200 метров был крутой спуск, затем кукурузное поле, затем болото, которое перешло в реку. Её мы форсировали и попали в долину с эвкалиптами. Она нас привела к школе. Нам всё же удалось избежать встречи с оравой диких учеников, так как мы взяли чуть правее и по кустам и тропинкам, пришли к источнику.
У него и в нём не было ни души.

Горячие источники у истока Нила

Лишь в 100 метрах от него пас коров добродушный крестьянин. Сам же источник оказался эстетично облагороженной купелью на берегу холодной реки.
«Нормальная» дорога подходила к нему со стороны, противоположной той, откуда мы пришли. Около получаса мы наслаждались горячим единением с природой, но спустя 30 минут приехали на великах 2 паренька, которые тут же с ходу, затеяли стирку с мылом прямо в бассейне источника.
Но наша миссия была выполнена.

Деревья в Бурунди

И, опять же с помощью gps, мы отправились к главной дороге. Через 2 часа уже оказались на хайвее и готовы были поставить палатку на обочине, как внезапно легковушка остановилась подле нас и забрала до следующего большого города Бурунди под названием Рутена, в котором мы заночевали за 4,7$ в совершенно новом отеле, а ранним утром начали трекинг к водопаду Сhute de la Carera.

Горячий источник

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.