Эсватини, дорога в национальный парк Хлане, добрая фея.

декабрь 2022

Маршрут к Мозамбикской границе получился круговой – вдоль границы с Южной Африкой. Но это не помешало нам уже к вечеру первого дня автостопа быть в 50-и км от национального парка Hlane.


Первая же машина довезла нас до самого крупного города Эсватини, который называется Manzini. От него мы круто повернули на юг и через 97 км приятного путешествия по горной дороге отказались в городке Nhlangano. Для нас он запомнился крупным рынком second hand, на котором мы обнаружили хорошие брендовые вещи за низкие цены.

Усадьба в Биг Бенд


Но задерживаться в нём не стали и вскоре на полицейской машине добрались до приграничного городка Lavumisa. Большая часть африканеров попадает в Свазиленд через этот переход. От места, где мы стопились до границы с ЮАР, оставался всего лишь 1 км.
Но мы вновь повернули на 90 градусов и поехали на север и доехали до Kamsholo Bush Weld safari Camp. Цены, которые они озвучили были не по карману даже состоятельным бекпекерам. На рецепшене с нас просили 50$ только за то, что мы поставим палатку на их территории.

Комната доброй феи

Естественно, мы отказались и поехали к следующему месту, обозначенному на карте ioverlander.
И, проехав 20 км, оказались у ворот «Antsabeni Backpackers». Мы не ожидали, но оказалось, что здесь жила Добрая Фея. Цветная женщина всего лищь за 12 долларов оставила в нашем распоряжении огромный дом с тремя комнатами, кухней и белыми простынями.

Страусиная кладка

Причем, в каждой комнате помещения был установлен отдельный кондиционер. Мы не хотели упускать такую удачу, и сразу же заплатили за 2 дня. Чтобы на 2-ой день сделать йогу.

Африканский алоэ


К тому же прилегающая территория походила на крошечный game reserve. Мы осмотрели окрестности фермы, по которой свободно прогуливались страусы и антилопы.
Страусы стайками пробегали, как возле усадьбы, так и наверху невысокого холма, поросшего густой тропической растительностью. Там же мы заметили зебр, импал, антилоп ньяла. В какой-то момент наткнулись на заботливо припрятанную кладку огромных страусиных яиц. А в непосредственной близости к строению располагалось несколько больших клеток с попугаями различных видов.

Яйца страуса


Приятным сюрпризом для нас оказалась обширная коллекция ретро-машин и старинных мотоциклов, отремонтированная Хозяином фермы. Машины-раритеты из прошлого века были готовы прямо сейчас рвануть с места и вновь ожить спустя десятки лет спокойной стоянки в салоне заботливого ресторатора.

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *