Из Йоханнесбурга в Эсватини.

декабрь 2022

Первые 200 км дороги к Йоханнесбургу оказалась сногсшибательная картина за бортом нашего автобуса компании Интеркейп.Мы ехали по серпантинам, вдоль горных рек, через перевалы и узкие ущелья, а слева и справа от нас возвышались неприступные скалы с узорами из пластов, завёрнутых в рулеты, которые по зубам лишь только Богам, придумавшим всё это.

Наш автобус


До самой ночи мы не могли отвести глаз от пейзажей, проплывающих за окном. Ночью автобус выбрался уже на равнину и мчался довольно резво. Так что, открыв глаза в 6 утра, мы увидели уже пригородные поселения Йоханнесбурга. Вдоль дороги не прекращались пшеничные поля, кукурузные плантации. Всё выглядело весело и зелено, и ничего не напоминало об опасности, таившейся в бедняцких районах в столице ЮАР.

Багажное отделение автобуса


Автобус не опоздал, и в 9:30 мы въехали на Парк Стейшн. Сам вокзал является крупнейшим транспортным узлом, не побоюсь этого сказать, Африки. Отсюда можно было уехать на автобусе в столицы соседних государств. А из аэропорта Йоханнесбурга дёшево летают самолёты во все уголки нашей маленькой планеты.

внутри Парк Стешен

А мы же направились в одну из самых маленьких стран Африки, которую с недавнего времени стали называть Эсватини. Хотя раньше она называлась Свазиленд, но, чтобы люди не путали Швицерленд с названием Свазиленд, страну переименовали.
Вокзал Парк Стейшн нам показался полностью безопасным. Однако несколько тёмных личностей здесь так же прохаживалось по коридорам, выискивая жульническим взглядом лёгкую добычу. Покидать здание вокзала не рекомендуется. Так сказал один из моих знакомых, который работает полицейским в Йоханнесбурге.

Стоянка Парк Стешен

Его слова: «Даже с оружием я бы не рискнул ходить по окрестным кварталам вокруг Парк Стейшн». И мы послушали этот совет и пройдя внутри здания метров 300 вышли сразу к Такси Ранку, так здесь называют стоянки маршруток дальнего следования. Он находился в 10 метрах от Парк Стейшена. Сразу же мы попали в густую толпу чёрных людей, желающих втиснуть нас в загруженные до предела африканские микроавтобусы. Нам же нужна была маршрутка до Мбабане.

Улицы Йоханнесбурга

Их стоянка располагалась слева в самом углу. Один из чёрных парней заботливо привёл нас к месту приобретения билета. Мы были так счастливы, что не нужно выдумывать способов выбираться из ЮАР. Всё оказалось предельно просто. На радостях дали ему на чай. Беспрецедентный случай. Билет от Йоханесбурга до Мбабане стоил 330 + 20 за багаж рендов с человека.

Наш минибас в Эсватини

Нас это устраивало, так как это означало, что уже после обеда мы можем покинуть ЮАР и оказаться в полностью безопасной стране, где можно ходить, куда захочется, ставить палатку, где нравится, и не касаться темы безопасности, как это было в ЮАР.

Граница ЮАР


Мини автобус выехал на маршрут через 5 минут после нашей посадки. Умело и быстро наш водитель покинул огромный город и помчался по холмистым пейзажам в новую для нас страну. Всего лишь 4 часа понадобилось, чтобы доехать до границы, где без всяких вопросов и тестов, мы получили штамп на 30 дней.

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *