Думаю, что все прошло по святой воле Саи Бабы. Перейдя границу в городе Велосон, и оказавшись в Аргентине, я заснул неподалеку от полицейского участка. Проснувшись, увидел, что дорога перекрыта забастовщиками.
С одной стороны, это не давало двигаться, но это давало возможность опрашивать всех ожидающих водителей. Итак, второй опрошенный, водитель микроавтобуса, согласился взять меня до города Tukuman, это около 600 километров. По дороге, мы загружали цветы, предназначенные для продажи на кладбище, так что с говном и лошадьми я ездил, а с кладбищенскими цветами – впервые.
Я удачно проехал 600 километров. Денег у меня не было, так как я ждал перевода от моего друга Александра Грибцова. Выпрыгнув в ночи на перекрестке, я быстренько настрелял булочек с сыром и с чаем съел их и мирно уснул.
Затем последовало два дня нудного автостопа, за которые я проехал всего лишь 200 километров. Ужасно устав, я лег спать недалеко от полис стейшн в районе города Катамарка. В ночи меня разбудил лязг замков, открывающих и закрывающих борта грузовика. Я вышел отругать провинившегося водителя, но не смог этого сделать – добродушный Хуан Карлос, так звали его, провез меня в ночи еще двести километров до города Риоха.
На следующее утро мне опять пофартило – на заправке я нашел джип, водитель которого ехал в Сан Хуан – это около 400 километров дороги с захватывающими пейзажами гор. Мы специально сделали крюк, чтобы посмотреть национальный парк Талампайя.
Чем примечательны горы этого региона – они зачастую имеют несколько цветов – от изумрудного, до закатно-красного. Переночевав в Сан Хуан, с утра я легко доделал 100 километров дороги и оказался в стартовом месте для восхождения на Аканкагуа – городе Мендоза. Пройдя по нему, в поисках кемпингового места, я обнаружил сие у прекрасных людей – у Рубена и Евгении, которые добродушно приняли меня у себя. Согретый их сердечным теплом, я начал готовиться к этой авантюре – зайти на гору Аканкагуа, 6900 метров.
Надо отдать должное аргентинской части населения этой планеты, я не оставался без куска хлеба на протяжении шести дней моего пути в этой стране. В Мендоза я получил деньги, посланные мне Александром Грибцовым для выполнения моей миссии, за что ему сердечное спасибо.
Тут же, я купил на них продукты на восхождение, потратив на это около 20 долларов. По скромному, это были две шоколадки, пять консервов, три супа, хлеб, галеты, растворимая картошка. Удалось найти газ, всего лишь за два бакса, что для Америки очень дешево. Из снаряжения я взял в фирме Обрис всего за 50 долларов ботинки и кошки на неделю. Это тоже довольно таки приемлемая цена для Аргентины.
Оказалось, что пермиты в этом сезоне подорожали, и таковой, на один день стоил 75 песо, на три дня – 410, а на семь – 800. Восхождение же – 3000 песо, что составляет около 750 долларов. Соответственно, я ничего этого покупать не стал.
На треккинги можно купить пермиты и в офисе на границе национального парка, на восхождение – только в Турист Министерия, то есть в министерстве туризма, в Мендоза. Я попал в Hi season. В Middle и Low season ценник подешевле. Помолившись, и оставив вещи у добрых людей Рубена и Евгении, я двинулся на самую высокую точку материка Америка.
Гуглил сейчас в поисках реферата, попал на ваш блог и не смог удержаться, чтобы не скопи-пастить пару постов. И этот взял. 🙂
P.S. Довольно интересно будет видеть в списке использованной литературы ссылку на блог ))))