Свакопмунд и Уолфиш Бей.

сентябрь 2022

Утром палатка была мокрой из-за тумана, и чтобы высушить её понадобилось пару часов солнечной погоды. Поэтому пришлось ждать пока отступит туман, и солнышко пробьётся сквозь тучи. После чего мы поспешили в цивилизацию. Нужно было пополнить запасы продовольствия.

Свакопмунд


Ближайшим городом на нашем пути оказался Hantis Bay. Городок произвёл приятное впечатление. Мы прогулялись по берегу, докупили еды, а на ночёвку поехали к месту затонувшего корабля. К нему нас довёз китайский бизнесмен, рассказавший историю о том, что котики – это не только развлечение для туристов, но также и шубы для богатых особ, витамины и медикаменты для больных, рога и копыта для кормовых нужд местных фермеров.

Свакопмунд

Каждый год для этих целей правительство Намибии выделяет квоту на убийство – 6000 котиков, которых целиком и полностью перерабатывают на китайском заводе. Эта информация нас ошеломила, но полуразрушенный корабль среди бушующих волн вернул нам настроение полёта и вдохновения, и мы разбили свой лагерь недалеко от затонувшего судна, где провели ещё одну безмятежную ночь.

Люба в музее


Далее по каучсёрфингу отыскали доброго человека – Раике – которая приняла нас в Свакопмунде на 2 ночи. В этом симпатичном городишке мы бродили с утра до вечера, осматривая его достопримечательности. Больше всего нас впечатлил местный музей.

Чучела в музее

Удивило бесконечное количество экспонатов на самые различные темы: стоматологический кабинет, модели машин, чучела животных Намибии и много чего другого. Мы заблудились в нём на три часа. За вход заплатили как дети – по 10 Намибийких долларов с человека.

Маяк в Свакопмунд


А на следующий день уже переехали в Валвис Бэй к нашему новому хосту – Чамани. Такого гостеприимства давненько не встречали. Были приглашены на ланч на берегу моря в роскошный ресторан на сваях, вокруг него то и дело выныривали из воды дельфины. А на утро поехали на очень интересный и познавательный хайк (прогулку). Местечко находилось в 50-и км от самого города и называлось Moon Valey.

Moon valley

Прямо из ресорта начиналась тропа, по которой ходили часа два по круговому маршруту. Даже немного полазили по скалам, забрались на перевал и спустились к главной дороге. Она то и привела нас обратно к людям. Там наш хост опять угостил нас вкуснейшим обедом, а Люба съела омлет с грибами такого качества, что он стал её лучшим омлетом в жизни. Наполнив желудки, поехали на дюну номер 7.

Дюна 7

Восхождение на неё оказалось сродни лёгкой разминке, за 10 минут уже были на песочном гребне дюны. По дороге между дюной и городом находится орнитологический парк, где живут тысячи фламинго, но, увы, близко к себе они не подпускают. Лишь учуяв намерение людей приблизиться, сначала быстро отходят, а затем, взмахнув розовыми крыльями, улетают прочь.

Экспонаты музея в Свакопмунд


Утром в понедельник посетили банк, в надежде заказать карту или открыть счёт, но так же как и в Ботсване, нам отказали. Поэтому довольно быстро мы собрали вещи, а приветливая Чамони вывезла нас на хайвей, где мы взяли курс на прекрасные скалы Шпитцкопе.

Ланч в Moon valley

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *