Китай

Сага о путешествии от Воронежа до Китая автостопом.

Начало:

Часть первая: Воронеж – Азербайджан – Грузия

Часть вторая: Турция

Часть третья: Сирия

Часть четвертая: Ливан – Сирия

Часть пятая: Ирак

Часть шестая: Иран

Часть седьмая: Туркмения — Киргизия

Часть восьмая, заключительная.

Кашгар Затем стоп до Кашгара, километров 200. В Кашгаре прожил 3 дня. В nem очень много таджиков которые кормили и поили меня. Затем Yechen – автобус 34 километра, идет 5 часов. Затем стоп до Kуdи – самый главный чек пост Синджаня, был пройден мной без проблем. Затем господь дал автобус до Али за 350 юаней – около 900 километров. Посты в Али были пройдены ночью безукоризненно,oni находyaтся на 1552 километре и на выходе на 1563 километре трассы. Затем был пойман джип до Торчена за 150 юаней – 300 километров. Посты на 1136 и 1245 километрах пройдены водителем с показом паспорта. На третий пост – в Торчене, водитель не поехал, а свернул на целину и промчался к старту коры, где начал просить 200 юаней, но получил обещанные 150. На коре тоже сделали чек пост, где то напротив первого монастыря на выходе было написано Check Point.  Я проверять не stal, обошел его сверху.

Выйдя из коры достопился до Хорkю, где и заночевал. Никогда не видел там поста, обозначенного на карте в Lonely Planet. Затем полицейская машина довезла меня до Сага, где опять штурмовал чек пост ночью. Затем три дня стопа до Шегоце ,где переночевал v буддисткой semie. С утра я, не напрягаясь, дошел до Лхасы, где я провел один день в отеле Як, помылся и постирался. Встретил евреев, которые сказали что поезд до Лхасы проверяли 3 раза.

После этого был ниже среднего автостоп до Ланчжоу, Сиань, Жинчжоу, Гуанчжоу. В Сиане я осмотрел терракотовых воинов. Терракотовые воины Просмотр стоит 90 юаней которые я не платил. Нужно пройти вдоль забора от касс вверх по дороге до верхнего угла и свернуть. Затем вправо будет тропинка, которая приведет к лазу через забор, который уже внутри. Вы двигаетесь вдоль стены которую уже перелезли вперед до следующей. Затем штурмуете эту стену и вдоль следующей стены проходите метров 30-40, на месте где нужно лезь вверх будет стрелка. Перелезаете забор и выходите к этой глиняной армии. Там четыре экспозиции, на четвертую вы не попадете так как там проверяют билеты, но она никакого отношения к терракотовой армии не имеет.

Гуаньчжоу В Гуанчжоу я продлился еще на месяц за 160 юаней, для этого нужна справка из полиции о регистрации и справkа из больницы что ты болен, либо, в противном случае,  нужно показать 100 долларов за каждый день продления и специальные фотографии со штрих кодом которые стоят 25 юаней. Пока ждал визу съездил в  Гуалинь, осмотрел Мун Хилл, Сильвер Кейв, Бигбаньян Три и  арт мьюзем, Будда Темпл. Мун хилл конечно впечатляет, вход стоит 15 юаней, обходить 100 метров правее. Мун Хилл Хорошая точка отрыва и место для скалолазания — Сильвер Кейв, пятнадцать километров от Мун Хилл. Вход стоит  90 юаней, не платил, проходится со стороны выхода, на выходе – солдаты. Скажите им что нибудь по-русски идите смело вперед. Бигбаньян Три и Арт Мьюзем находятся в одном месте. Перелезть через забор можно элементарно. Музей стоит посмотреть. В Будда Темпл пустили без денег. Место впечатляет, но большой поток туристов. Пещера огромная, длинная, красивая, но вся отделана и окультурена.

P.S. В Гуаньчжоу я встретил моего друга Дена и дальше мы поехали в Лхасу на поезде, об этом путешествии в Тибет можно почитать здесь: «В Тибет без пермита»

ОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *