Коучсерфинг в Ботсване, Габароне

июль 2022

Два дня мы провели у учительницы Трейси, и они пролетели, как Сапсан. В один из дней мы прогулялись по городку Францисктаун. В нём, как обычно в Ботсване, смотреть нечего.Однако, все супермаркеты по списку были: Sifalana, Choppies, Spar, Shop Right. Мы купили свежих груш по сходной цене 1$ за 1 кг. Очень мы соскучились по этим фруктам. А ещё купили продуктов, необходимых нам в путешествии: консервированных бобов, хлеба, и рыбных консервов. Но самой удачной покупкой в этом городе был газ. Большой баллон на 500 мл мы заполучили в Сифалане всего лишь за 5$.

В гостях у Трейси

Вечером играли в интересную настольную игру, которая была смесью лото и карточной игры. Трейси, к тому же оказалась отличным музыкантом, и порой, мы слушали концерты на фортепиано, флейте, гитаре в исполнении всех членов семьи Трейси. И иногда им подыгрывали.
К тому времени по нашему запросу в коучсёрфинге в Габароне нам так же ответило несколько человек. Мы выбрали замечательного хоста Ненси. Её собственность находилась в 20 км от столицы. Усадьба называлась “The land”. Добраться до неё из Францисктауна не составило труда.

Традиционная медицина Ботсваны

И, приехав на место, мы получили в распоряжение отдельно стоящий маленький домик с электрической плиткой. Вокруг домика располагался прекрасный сад с тенистыми деревьями, плантация алоэ и даже небольшие скалы.
Оставив весь наш скарб у нашего хоста, поехали на экскурсию в сам город. Национальный музей Ботсваны оказался на ремонте. Так что сразу же мы пошли в гурудвару, которая была построена в лучших традициях сикхов, с золотыми куполами и, почти как Храм Христа Спасителя, сияла в лучах солнца, находящегося в зените.

Гурудвара в Габароне


Ковидные ограничения в Ботсване до сих пор сохранились, поэтому пожить нас не пустили, но вот типичной индийской еды мы откушали, несмотря на то, что был понедельник, а сама служба здесь проходит лишь по воскресеньям.

Почта Ботсваны


Насытившись, пошли от гурудвары к монументу «Три дикоси». Скульптуры посвящены трём вождям-освободителям и выполнены мастерами из Северной Кореи, за что последние получили щедрое вознаграждение (об этом нам с возмущением в голосе сообщил смотритель парка). Территория памятника выглядит опрятно и ухожено. Но, самое удивительное, что на ней находится, выполненный в стиле типичной африканской хижины, чистейший туалет, который так же бесплатен, как и сами памятники.

Три Дикоси


После парка «Трёх Вождей» продолжили познание индийских общин в Ботсване и отправились в Храм Искона. Там нас встретили по-доброму. Восковый Свами Брапхупада смотрел на нас словно живой. Как всегда по периметру помещения нас окружили барельефы с фрагментами из жизни Кришны. В качестве прасада мы получили по яблоку и вкуснейшему веганскому печенью.
Зашли на самую главную почту Ботсваны, где нас огорчили.

Искон Темпл в Габароне

Выяснилось, что из этой страны за границу никакие открытки не отправляются. Поэтому нашим победителям придётся немного подождать, когда мы достопимся до Намибии и отправим уже подписанные открытки, выполненные как репродукции с картин нашего хоста Ненси.
Успели заскочить на рынок, где, к нашему удивлению, обнаружилась дешёвая картошка по 30 руб. за 1 кг. Поэтому дома нас ожидал вкусный ужин из жареной картошки с молоком.

Наш веганский обед


А ещё через день сама Ненси взяла нас на прогулку в столицу. С ней заехали в интересный китайский оптовый магазин, в котором чего только не было. Наш выбор остановился на тофу, 1 кг которого стоил 0,5$. Так же в магазине был огромный выбор мороженой рыбы, морепродуктов, грибов и различных видов круп.
Закупившись в этом магазине, поехали в местечко под названием Sanita, где продавались тысячи различных видов молодых растений, но апогеем стало мороженое, вкуснее которого в Ботсване не сыскать.

Мороженое в Габароне

Пока мы его ели, вокруг нас прыгали вороватые серебряные мартышки.
Но сколько верёвочке не виться, пора и честь знать. С грустью мы покидали дом Ненси, прощаясь с её четвероногими друзьями. Теперь наш путь лежал в самую великую пустыню мира – Калахари, но по дороге мы наметили восхождение на две священные и высочайшие горы Ботсваны – Otse hill и Tsodilo hill.

Проспект в Габароне

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.