Лаос

Мы начали стопиться от комлекса Превихер в сторону Лаоса. В течении дня двигались по провинциальным дорогам в направлении Станг Трен. И в ночи, переплыв на барже Меконг, оказались в этом пограничном городе. Где всего за 6 долларов в отеле Lili получили шикарный номер с кондиционером и туалетом внутри.

Здорово передохнув от пыльной камбоджийской дороги, пересекли границы, где с обоих сторон с нас сняли по 2 доллара. И оказались на 4000 островах, а именно на острове Кхоне.

В первый день мы осмотрели водопад, находящийся в 15 минутах езды на велосипеде от нашего бунгало, которое было рядом с железнодорожным мостом, построенного французами в колониальную эпоху. Там же мы за 30 тысяч keep катались на лодке, наблюдая пресноводных дельфинов Иравади. Они были ленивы, их прыжки были редки и невысоки.

На другой день мы осмотрели ещё два фрагмента водопада на Меконге. Был сухой сезон и он не очень впечатлял, а вот местные жители, пользуясь безводность реки, лазили  по водным заводям и ловили мелкую рыбёшку.

ЛаосНа следующий день взяли билеты до Вьентьяна на слипер бас за 190 тысяч кeep. Спальные места оказались короткими и узкими для двоих. Промучившись ночь со Шматовым на одной койке, приехали не отдохнувшими в столицу и взяли за 40 тысяч билеты на локал бас до Ванвьена.

Автобус был старый, пыль попадала в него, щекоча наши ноздри. В конце концов он сломался и последние 30 километров до Ванвьена мы ехали на другом, новеньком, автобусе.

И вот наконец нам открылась величественная панорама этого чудесного места. Остроконечные зубчатые пики окрестных гор, обвитые лианами стены, радовали глаз.

Мы поселились в центре  gorodka за 60 тысяч кит. Взяли на прокат байк за 40 тысяч и весь день посветили осмотру пещер, которых здесь в избытке, лагун и водопадов. Да и просто местных красивых пейзажей.

Поразила Водяная пещера, по которой можно передвигаться на камере от машины около 400 метров во внутрь. Здесь это называется тюбинг.

Утром мы до 12 дня созерцали красоты жемчужин Лаоса, а потом нас понесло к Бангкоку.  Мы перепрыгивали с автобуса на автобус, пока в 19.15 не очутились на платформе железнодорожного вокзала Нон Кая, и взяв билеты за 230 бат с человека, Укатили в исходную точку нашего путешествия Bangkok. В поезде за 100 бат нам разрешили распластаться на полу вагона ресторана. И в столицу Таиланда мы прибыли радостные, свежие и наполненные незабываемыми впечатлениями.

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *