Метеостанция на поляне Мерцбахера

У ребят из Ижевска, в базовом лагере, оказалось 30 кг заброски, но они улетали на вертолёте, за 150 евро с носа, и поэтому часть еды подарили мне. Дай Бог им здоровья. Я их проводил, и сходил в соседний лагерь, Аксай Тревел, к врачу, по поводу моих отмороженных больших пальцев ног. Как и все альпинисты, доктор посоветовал мне пить Тринтал. Один из друзей Дена подарил мне пачку этого универсального лекарства от Игорьотморожения, и я начал глотать по таблетке в день. Пальцы начали оживляться, и осталось лишь одно чёрное пятно на большом пальце правой ноги. И даже один доктор сказал, что, придётся наверное что-то отрезать. Но я верил в лучшее, и, поэтому, выпросив у начальника лагеря Саши и его друга Нурика налобный фонарь, за что им громадное спасибо, пошёл к поляне Мерцбахера.

Лили дожди, я шёл неспехом, и лишь на третий день достиг этого красивого, тёплого, травянистого места на высоте 3500 метров. Здесь я был окружён теплом и заботой геодезистов, получил воды и овощей, и был посажен на вертолёт до Коркары. Спасибо летчикам. Я никогда не летал прежде на вертолёте. Мне понравилось, тем более что это все было бесплатно. Картины ледников и гор с высоты полёта были своеобразны и интересны.В вертолёте

Во время полёта я понял, что оставил свой мобильный телефон на поляне Мерцбахера, у геодезистов. Поэтому, в Коркаре, я пробыл лишь один день, на довольствии у киргиза Абая. Еда у него была вкусна и традиционна. Затем, вместе с геодезистами из Бишкека, я улетел на вертолёте обратно . Мы облетели озёра Мерцбахера на вертолёте, и я увидел эти айсберги, которые остались после того, как само озеро сошло. Это событие происходит каждый год. Голубая гладь озера исчезает, остаются лишь огромные ледяные глыбы. Осмотрев это чудо, мы вкусно позавтракали на совместной Киргизско-Немецко-Австрийской Дорогагеодезической станции и улетели в Мойдодыр, где я был взят вместе со всеми учёными в машину ГАЗ-66, идущую в Каракол.

К вечеру, преодолев перевал 3800 метров, мы въехали в этот населенный пункт. Заночевал я дома у водителя Димы. Такой роскошной пастели с простынями я уже не видел недели три. Дима угостил меня вкусным ужином и завтраком, а поутру направил меня на озеро Иссык-Куль, его южную часть, чтобы я зализал свои отмороженные части тела. Добрался до Коджысау я успешно, и там бросил отмокать свои кости на берегу славного киргизского озера.

ОМ

Комментарии

  1. Дмитрий says:

    добрый день , я Дмитрий , тот водитель из каракола , у которого вы ночевали случайно наткнулся на ваш сайт ,спасибо за добрый отзыв в ваших путевых заметках , честно говоря даже не помню как Вас зовут , но при случае всегда о вас рассказываю своим друзьям , будете в наших краях милости просим , всегда помогу чем смогу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *