Самолет авиакомпании Иберия совершил посадку в аэропорту Домодедово, где меня встретил мой друг Вячеслав. К ночи мы были в Москве. К нам подъехала наша подруга Наташа, занимающаяся преподаванием йоги в столице. Все пожаловались на тяжкое положение вещей на родине. На это ушла целая ночь, и уже в семь утра мы умчались в Казань.
Вечером мы вошли в этот город. В течении дня, общались с людьми, гуляли по столице Татарии. В ночь, съездили на Голубое Озеро. Купание в нем придало мне сил. Несмотря на то, что я был не выспавшимся и усталым с дороги, после этой церемонии, я словно родился заново и чувствовал себя помолодевшим. Захотелось рваться в бой и идти в горы. Наверное, поэтому, казанцы любят ездить сюда зимой и летом.
Мой друг Вячеслав купил билеты на поезд до Воронежа за 1000 рублей. Поезд шел до пункта назначения 24 часа. Так, через день пребывания в вагоне, и через год и месяц странствий, я увидел родной город, друзей, дочь и маму! Ничего здесь не изменилось, кроме того, что не стало моего друга Антона, отчего жизнь здесь текла монотонно и неинтересно. И лишь легкие выезды на парапланерные полёты и прыжки с моста немного смягчали депрессивное состояние на моей исторической родине. За три дня я сделал права, техосмотр, страховку на машину, отдал документы на новый загранпаспорт, который нужно было ждать один месяц, и стоит он 2500 рублей.
Первым делом, съездил в святое место Задонск, где находился монастырь Тихона Задонского. Коллектив подобрался молодежный. Это были три девушки шестнадцатилетнего возраста включая мою дочь, я, и человек, спонсирующий данное мероприятие – это моя мама. Все сделали по три захода в купель, и, очищенные и освященные, вернулись в Сансару.
На следующий день, к вечеру, мы решили съездить в одно из святых мест на Руси – Оптину Пустынь. Основан монастырь в начале 19 столетия, но, и по сей день, он сохранил строгость и размеренность своей жизни. Наверное, отчасти, в этом заслуга русских дорог, ведущих к монастырю. Несмотря на то, что на дворе 21 век, дороги в Калужской и Тульской областях поменялись не сильно, и, передвижение от города Oдoев к Бельску и Козельску было медленным, и убивающим машину, вследствие непроходимости трассы.