От Санта Роза до Санта Елена

Переночевав на перуанской стороне, утром выехали в бразильский город Табатинга. Оказалось, что поменять доллары в нём – проблема, для этого нужно идти в колумбийский город Летиcия. За сорок минут мы добрались до него, и там, в обменных путктах, наши поношенные доллары не понравились. Курс, по которому их принимали, не понравился нам. Оставив их до лучших времен, мы сняли реалы в банке “De Brasil”, и tabatingaпоставив штампы в полицейском участке Бразилии, пошли покупать билеты на пароход. Оказалось, они стоят 150 реалов, то есть 80 долларов. Этот факт порадовал нас, так как мы думали, что все это обойдется дороже. В субботу шло два парохода – большой и маленький. Мы выбрали тот, что крупней. После покупки билетов, мы сняли комнату за 20 реалов в отеле “Backpacker”, и пошли гулять в Колумбию. Проход через границу между Бразилией и Колумбией свободный. Летисия наиболее цивилизованный и разноплановый город в этом треугольнике: Перу, Бразилия, Колумбия. На следующий день, в 12:30 мы были уже в порту и ждали посадки. Контроль федералов Бразилии был долгим, нудным и бестолковым, так что мы попали на судно только в 3 часа. Корабль был современным, кормежка tabatinga1отменная – три раза в день. Спят все в гамаках, но мы предпочитали это делать на палубе. Есть телевизоры, душ в туалете, в котором постоянно есть туалетная бумага. Но бумага тонкая. Доставали военные и полиция, которые шмонали судно и пассажиров еще несколько раз. С нами ехало еще двое туристов – аргентинская женщина и немец Марио, который прекрасно играл на гитаре, озвучивая неописуемые пейзажи, открывающиеся нам по мере продвижения нашего судна по великой реке. Около часа дня, на четвертые сутки, наш пароход причалил к городу Манаусу. Он оказался с множеством зданий в стиле колониальной архитектуры. Стоит осмотреть центральную площадь, и прилегающие к ней кварталы. Турагенства предлагают туры в джунгли. Отсюда, также можно manaus-tabatingaдоплыть до Порто Велио по притоку Амазонки. Это занимает четыре дня и стоит 150 реалов. От Порто Велио рукой подать до прекрасной страны с названием Боливия. Доллары меняют здесь дёшево и лениво – 1.5 -1,6 реалов за доллар. Так что сняв в банке реaлы, мы купили за 100 реалов билет до Бoа Вистa, и покинули Амазонку. Автобус шел 13 часов, и рано утром, мы прибыли на этот перекресток дорог на Гайану, Венесуэлу и Бразилию. Автобус до Венесуэлы стоил 12 реалов, шел 3 часа. Поставив штампы на границе, к ночи, мы достопились до Санта Елена, где обменяли реалы на Боливары, купили продукты и пошли дальше к Анхелю.

ОМ

Related posts

Комментарии

  1. леха says:

    видимо , Боливия — оч.интересная страна:

    цитата : «Парламент Боливии провозгласил землю живым существом

    Боливийский парламент принял закон, наделяющий «Мать-Землю» правами, как если бы речь шла о человеке, и одновременно с этим провозглашающий ее «священной». Согласно тексту закона, «Мать-Земля», — Пачамама на языке кечуа, — представляет собой «динамическую живую систему, состоящую из всех форм жизни и живых существ».

    По сообщению агентства EFE, идеология принятого закона представляет собой причудливую смесь традиционных религиозных представлений андских индейцев и современной «зеленой» риторики. Новый боливийский закон наделяет Пачамаму правами на жизнь, биологическое разнообразие, воду, чистый воздух, природное равновесие, восстановление лесов и т.п.»

    1. Мальцев Игорь says:

      polnostyu podderjivayu parlament bolivii ,da i indeitsev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.