От Спрингбок до Кейптауна.

сентябрь 2022

4 часа нам пришлось сидеть в ожидании транспорта, который добросил бы нас в центр страны. И первой остановившейся машиной был трак из Намибии, который ехал в Кейптаун. Времени было в обрез, поэтому, не доехав до этого замечательного города 60 км, в лучах заходящего солнца, мы выпрыгнули в городке Мамсбери. Нам не хотелось оказаться ночью на улицах Кейптауна. К нашему счастью, кемпинг располагался в 1,5 км от трассы.

Сирень в Малмесбури

Мы сторговались с менеджером за 150 рендов за двоих поставить палатку. На следующий день изучили ситуацию с супермаркетами и ж/д транспортом в ЮАР. Цены в ЮАР на удивление оказались такими же как и в Намибии, хотя все товары были произведены здесь, в Южной Африке. А поезда до Кейптауна отправлялись в 5:30. Было опасно ночью приходить на эту полуразрушенную станцию, более похожую на притон, и мы решили ехать далее автостопом.

Карта автобусов в Кейптауне


К вечеру второго дня в Кемпинг пожаловал хозяин и стал требовать с нас полную стоимость за кемпинг, которая составляла – 210 за двоих в сутки. За два дня с нас причиталось – 120 рендов. Мы отказали ему и сказали, что завтра же съедем. Расстроенные, утром покинули кемп и пошли на трассу.

Макдональдс в Кейпе


Стояли не долго, нам сильно повезло. Водитель, который ехал в Кейптаун, довёз нас прямо к кемпингу, расположенному в центре. Места под палатку было маловато, но достоинством было наличие кухни и вай-фая, а так же тесное общение со всеми сумасшедшими жителями хостела. Здесь мы познакомились с русским путешественником из Чебоксар по имени Андрей, которого уже успели ограбить в Кейптауне.

хостел в Кейптауне

В хостеле мы не задержались, так как на следующий день уже должны были заселиться к хосту по каучсёрфингу в прекрасном районе Кейптауна под названием Camp’s Bay. Хоста звали Майкл. До места его работы мы дошли пешком, пройдя 5 км по бедняцким районам города. Без труда мы отыскали его адвокатскую контору.

Кэмпинг в хостеле

Она находилась в одном из главных административных зданий города. Оставили рюкзаки, а сами пошли исследовать столицу штата Западный Кейп. На самом деле город был одним из красивейших в Африке. Множество церквей, колониальных зданий, гармонично вписанных в современную застройку города из стекла и бетона. И город как бы был обрамлён с запада – океаном, а с юга и востока – горами. Всё это впечатляло.

Кришнаиты в Кейптауне

Чернокожие жители нас не тревожили. Главное – не привлекать к себе внимание, не светить гаджеты и всё будет в порядке, а вечером вместе с нашим хостом мы поехали в ресторан, в котором откушали вкуснейшей еды. Мне достался гигантских размеров стейк, а Люба ела вегетарианскую муру, но ей тоже было вкусно.

Вид на гору львиная голова

После чего наконец то, вселились в приличные апартаменты. Они располагались на склоне холма, поднимающегося к столовой горе. Сам же дом лицевым фасадом смотрел на бескрайние просторы Атлантического океана, с бушующими волнами и густым туманом, приходящим почти каждое утро.

офис нашего хоста


В наших планах было обследовать набережную, посетить мыс Кейп и Доброй Надежды. Сделать восхождение на горы Львиную голову и Столовую. Этими вопросами мы начали заниматься уже с утра следующего дня.
Для начала мы решили размяться, сходив на Львиную голову.

ОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *