Переезд из Индии в Оман, 2024.

ЯНВАРЬ 2024

Вернувшись в Путтапарти из Гандикоты, стали перебираться внутрь Ашрама. Срок аренды нашей квартиры закончился. А кроме всего прочего, крайние дни в Индии, хотелось провести поближе к Богу.


В Ашраме получили номер за 300 рупий. И, бросив вещи, прогуливались по территории, стремясь с аккумулировать в себе энергию этого святого места, чтобы пронести её через пространство и время.


А 4-ого января мы уже запрыгнули на поезд, едущий в другое святое место под названием Ширди. Кстати, билеты на него, по научению наших друзей, взяли по «синьёр квоте», так как обычные билеты в слипер класс за 1 месяц до поездки уже не купить. Единственным условием для получения билетов по этой квоте является ограничения по возрасту. Мужчина должен быть старше 60-и лет, а женщина – старше 45-и лет. Но нам с Любой до этого возраста нужно было ещё дожить, поэтому в графе «age» написали фиктивные цифры.


Вместе с нами поехала и давняя знакомая Аня из Турции, но по воле судьбы у неё нашёлся попутчик Сергей, с которым вместе они и провели всё время в Ширди.
Когда мы пришли на рецепшен в паломнический центр, нас огорчили, сказав, что non-ac номеров по 250 рупий нет. И на первый день пришлось снять совсем не необходимый ​ номер с кондиционером за 600 рупий.

В то время как на улице и днём и по вечерам вообще стоял дубак. Так что жить в это время в ас было совсем глупо.
Утром мы вновь вернулись на ресепшн. К нашему счастью, теперь уже оказались в наличии номера с вентилятором за 250 рупий. Их можно было оформить на 2 дня. По истечении которых, нужно было приходить в офис на продление.


Так же успели сходить на даршан, на котором нас опять серьёзно вшторило. Омрачением стало то, что непонятно почему и где, мы подцепили какой-то вирус. В соответствии с этим самочувствие ухудшилось. Появилась сильная слабость, насморк, боль в горле, кашель, а температура достигала 39 градусов.


В этом плачевном состоянии провели 2 дня, до самого отъезда из Саи Нагара. Дабы как-то выжить в дороге из Индии в Оман, я начал принимать антибиотики и деклофинак, прописанные бесплатным доктором в индийском госпитале.


Деклофинак я принимал каждые 12 часов, по истечении которых температура вновь поднималась. В таком убогом состоянии мы добрались до аэропорта Бомбея, из которого вылетели в Мускат в 10 вечера с компанией Вистара.


Билет стоил 105$. Надо отметить, что несмотря на то, что Вистара считается бюджетной авиакомпанией, но во время полёта она всё-таки всех кормит. Плюс к этому нас посадили в «эконом премиум» класс, согласно которому наши места были чуть более комфортабельными, а пассажирам этого класса предлагали прохладительные и алкогольные напитки, от которых мы конечно же отказались, но наелись вдоволь перед выходом в дорогой арабский мир.


На стойке регистрации и иммиграционного контроля, как в Мумбаи, так и в Мускате, нам никто не задал ни единого дополнительного вопроса. Ни по поводу букинга отеля. Ни по поводу обратного билета.


Мы получили штампы на 14 дней пребывания и вышли в зал прилёта.​ Там получили багаж, постелили коврики и спали до утра. Ни единый человек, ни работники аэропорта нас не беспокоили. А с первыми лучами восходящего солнца вышли в новую для нас мусульманскую страну Оман.

ОМ


Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *