Я завел будильник на 1:45 ночи, и проснувшись выбежал на улицу. До разводки моста оставалось пять минут. Бегом добежал до Невы. На берегу уже столпилось достаточно много людей, в том числе и иностранцев. И вот началось! Огромный кусок дороги, метров 20, начал отделяться. Я думал что угол подъёма будет небольшим, но Володарский мост, с помощью противовесов, поднялся до вертикального положения так, что столбы стоящие на нём легли горизонтально. Было непривычно видеть эти коммуникации в таком положении. Ночь была светлая, так что я отчетливо наблюдал все детали процесса. Иностранцы и туристы снимали это на видеокамеры и фотоаппараты. Я же просто созерцал, и немного удивлялся происходящему. Постояв минут пять у Невы, я пошел досыпать, так как на следующий день нужно было идти на хор духовной музыки. Хотелось придти туда бодрым и выспавшимся.
Концерт проходил в небольшом здании библиотеки на Крестовском острове. Участников хора было около двадцати человек, среди них всего четыре парня. Исполнялись русские романсы и песни, литургии а также произведения зарубежной классики. Руководила хором Екатерина Кислицкая. Он существует уже порядка десяти лет, и за эти годы успел завоевать сердца своих поклонников. Мне кажется что певцы этого хора дарят своим слушателям кусочки своего сердца , трансформируя их состояние в полёт птицы души, которая оставляет здесь всё, и уходит безвозвратно в райскую высь.
После концерта, воодушевлённый, я выехал в направлении Воронежа, и уже через два дня добрался до родного города. Почему-то все сложилось так, что моими помощниками в дороге были водители не русских национальностей. Сначала, от Питера, украинец, потом, до Москвы, азербайджанцы, а от Москвы до Воронежа сначала парень из Киргизии, а довершил доброе дело латвиец, с которым мы попили кофе у меня дома, и он поехал дальше в Сочи. Я же, утомленный, лег спать.
Последующие дни были сборами на Байкал. Оказалось, что билеты на самолёт до Иркутска стоят также, как купейный вагон, поэтому мы взяли билеты на самолёт. В нем было разрешено провозить всего 20 килограмм, что ужимало нас в весе. Но все же, я взял все необходимое для последующей поездки в горы.
За день до отъезда мы посетили святой источник Параскевы Великомученицы. Он находился в 30 километрах на север от Воронежа, в селении Гвоздёвка. Я был поражен красивой реставруемой церковью из красного кирпича. Внутри нее, на полу, лежали ковры, что придавало ауре этого места тепло и уют. А источник был с реально холодной водой, чист и прекрасен. Ручей, проходящий через него, тут же, метрах в 200 впадал в Дон. Мы не хотели уходить из этого места и сделали три погружения в купель. В каждом из них мы окунались семь раз. Очищенные и благостные, мы вернулись в суету города, чтобы на следующий день покинуть его в направлении Сибири.