Полет с Бокора-4 or just p.s

Автор: ДЮС

Языки облаков хищно выползающие из обрыва

Интересная мысль возникла недавно, во время чтения романа «Шантарам». Во первых, мне подумалось, что будет весьма не лишним ею поделиться с целью еще одной попытки передать без остатка те впечатления и те чувства, эмоции, которые мне повезло испытать. Уцелеть, не получив ни единой царапины, повстречаться со змеей. Успешно свалить от взбешенной полиции и покинуть страну, до того как вышла первая публикация в местных СМИ.

Это даже скорее проведение параллели с тем что человеку несколькоЖерло обрыва заполненое кишащими облаками ближе и понятней, что читатель с большей легкостью может для себя смоделировать нежели как то: прыжок с отвесного обрыва, бреющий пролет 4-х километрового отрезка непроходимых тропических джунглей, где лишь случайные термики спасали от столкновения с вершинами гигантских деревьев, посадка на старое минное поле, перемещение по лесным зарослям, полных разнообразия самых ядовитых змей в сезон начала дождей, ну и противопехотных мин (по слухам и международной информации Камбоджа уверенно лидирует в мире по количеству несработавших мин на единицу площади) и того резонанса, Правая сторона обрыва, все в облакахкоторый вполне мог сдетанировать в обществе, вынудив местные власти принять решительные меры по отношению к подобному нарушению общественного порядка, осквернению национальной гордости и пощечины для людей, которых связывают самые мрачные и трагичные воспоминания с этим местом. Вот тогда-б головы полетели-б…
Если-бы все тихонько не замяли-б.
Да-а…

Насколько мне известно, это первый прицедент, из огромного колличества,

друзья, удерживавшие меня на острие атакикогда человек выжил после шага в жерло Бокора.

В Англии лишь только в середине 20-го века отменили смертную казнь за неудавшуюся попытку покончить с собой, совершенно не вникая, чего бедолага все-же хотел, покинуть-ли тело, а может просто мечтал и сильно надеялся научиться летать… Но это уже снова периферийная лирика…

мост между рисовыми полямиИ во вторых, я по сей день испытываю необходимость, по возможности все передать в полном и доступном формате. Это живет внутри меня, распирает и угрожает порвать на тряпки вашего покорного слугу. Пока это во мне, то многие вещи и поступки, которые нормальному человеку могут показаться крайне опасными или даже безумными, для моего разумения выглядят как обыденные, ну может слегка рискованными…

Понимая, что подобное смещение точки сборки опасно и иногда  укорачивает жизнь, хочется от души поделиться с теми, кому этого недостает и пойдет в жилу, параллельно избавившись от собственного излишка и попытки восстановления гармонии как в читателях, так и во мне.

Видимо по этой причине уже больше месяца живу в ашраме (самое карты рисовых полей, попробуй пройтиблизкое из знакомых сравнений, хотя и не слишком точное, это что-то вроде нашего монастыря), в одном из самых сильных мест центра южной Индии, иногда сбрасывая излишки героизма медитациями, а вместе с тем и не мешая одно с другим, мелкими нарушениями местных правил, изредка добывая огня из окружающих и иногда уходя в горы на пару-тройку дней. Но с гамаком и запасом воды, а не парапланом… Это будет еще и ответом человеку, задавшему как-то гипотетический вопрос: «Не могу понять, почему этого никто не сделал ранее». Так-же станет понятно, почему это вряд-ли еще кто-то сделает…

Уверен еще и в том, что кроме тех, кому это положительно восполнит недостаток собственной смелости и решимости, найдутся и критики с обвинениями в гипертрофированном чувстве собственной значимости, сверх меры раздутом «Я» и эффекте нарцисса. Что-ж флаг в руки всем! Каждому свое, пусть каждый получает то, чего он достоин…

Итак, о чем это я?
Ага… Вот.
вышел к первой деревнеГлавный герой автобиографичной книги «Шантарам», это человек со сложной и нескучной судьбой, австралиец, осужденный у себя на родине на очень длительный срок, но решившийся на дерзкий побег из заключения в одной из самых грозных тюрем Австралии строгого режима.
И параллель не в преступлении и наказании и не в нарушениях каких-то правил и законов, а в опасности, дерзости и единичности подобного предприятия.

У главного героя было несколько реальных шансов «убраться-на-вовсе» в ходе этого побега, состоящего из нескольких этапов и шансы на успех каждого были 50/50, в лучшем случае его могли всего переломанного поместить в карцер, после падения с большой высоты и окончательно выбрался на дорогу, вроде все тихо...доломать уже там…

Был там и риск навлечь гнев охраны на людей, знающих, или как-то участвующих (даже косвенно) в мероприятии. Хотя в случае побега, это сущие пустяки. А мы-ж ведь явились на Бокор шумной компанией «артистов с воздушными змеями», да и мой параплан был там не единственный. И только отсутствие полного осознания возможных последствий, смелый и дерзкий диалог моих спутников, оказавших до этого неоценимую помощь и уверенно продержавших меня на острие атаки, с разъярённой полицией позволил им избежать начального задержания с шлейфом дальнейших непредсказуемых событий! Все местные там, включая и полицию, были в таком шоке от произошедшего, что ребятам смоглось по быстренькому свалить, пока охрана приходила в себя, перекраивала в мозгах существующий образ мироздания и хваталась за шашки-на-бедре, ловя ртом воздух, аки рыба, выброшенная волной на берег во время отлива.

валим на мотоциклах по бездорожьюБольше, я уверен, там никому не позволят поиграть с крылом в степени, необходимой для просто попытки старта, полиция надолго запомнила что если появляется человек с огромным змеем и с широкой улыбкой заявляет что он артист-скоморох, то это вовсе никакой не артист, а весьма опасный тип, который, вернее всего, врет и из-за которого они все рискуют потерять престижную и денежную работу, если дело получит широкую огласку.

И еще одно. В книге главный герой бежит по касательной через Новую Зеландию не куда-нибудь, а в Индию и остается там на очень долгий срок. Мне удаа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *