Соссусвлей, Намибия. Самая красивая пустыня.

сентябрь 2022

И хотя машина с туристами из Великобритании, которую мы застопили, ехала прямо в Sossusvlei, мы покинули её , не доезжая. За 100 км до знаменитых дюн нам открылась незабываемая, вдохновляющая и впечатляющая панорама гор.

Дедвлей

Мы попросили ребят остановиться, и благо у наших благодетелей нашлось пару литров воды, которой они нас одарили. После чего мы сердечно распрощались и пошли в сторону горного гребня. Пройдя 1 км, вышли к руслу эфемерной реки и поставили в нём палатку. Космическая энергия сливалась со склонов гор и входила в наши тонкие тела, и вновь мы были наполнены силами, чтобы двигаться дальше к намеченной цели, а именно к мысу Игольный.

Big mamma Dune


Утро принесло новых добрых людей, которые не спеша везли нас к Намибийской пустыне. А в 40 км до кемпинга Sossusvlei, внезапно наш водитель остановился, чтобы сходить в туалет, а ехавшая сзади машина SUZUKI догнала нас и также остановилась.

Люба на Биг мама Дюн


К нам подбежала девушка и спросила на русском языке: «Вы русские?», получив утвердительный ответ, она добавила: «Вы случайно не знаете Андрея Федоровича?»
И мы всё поняли. Пару недель назад наш друг и соратник Андрей Федорович говорил нам, что где-то в Намибии двигается пара уникальных путешественников, которые делаю кругосветку на мускульной силе. И дал нам их контакты.

Стойка в дедвлей

Мы особенно не предали этому значения и всё время откладывали созвон на потом.
А тут, вдруг, по божественной воле, наши пути пересеклись сами собой. После 15-и минут интересного общения, мы поняли, что мы из одного пласта реальности. Вскоре, когда мы добрались до базового лагеря Sossusvlei, Гульнара и Дима предложили нам вместе провести день и пригласили в кемпинг, после чего вечером и утром съездить на великую дюну. Мы согласились на это заманчивое предложение.

Кэмпинг у Сосусвлей


В 5 вечера уже мчались на Cузуки на закат в Deadvlei. На вечер мы выбрали восхождение Big Mamma Dune, и стоило нам дойти до вершины, как диск заходящего солнца почти спрятался за линией горизонта.
А на следующий день в 6 утра мы уже выезжали к рассвету, который посмотрели на Dune 45.

Вид с дюны

После этого бродили по фантастическому ландшафту долины Sossusvlei аж до 11:30, а к полудню полезли на самую трудную и высокую Big Daddy Dune. Пришлось попарится. Вода в добавок кончилась. Но мы привыкли к тяготам и лишениям. И забрались таки на вершину, а затем буквально слетели с неё на крыльях.
После чего вернулись в кемпинг и в награду получили купание в местном бассейне, который освежил нас после сауны пустыни.

Пустыня в полдень!


Следует отметить, что сам кемпинг – один из самых дорогих, 490 намибийских долларов с человека. Но эти деньжищи нам помогли оплатить Гульнара и Дима. Большое им спасибо!

Гульнара в Деадвлей


Сердечно распрощавшись с новыми друзьями, а они спешили в Виндук, чтобы сдать машину, мы отъехали всего лишь 15 км от кемпа, отошли в сторону от дороги к безымянной горе и сокрытые от человеческих глаз, поставили палатку. А утром начали неторопливый автостоп в прекрасный город Людериц, который находился в 300 км от Sossusvlei, на берегу Атлантического океана.

ОМ

Related posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *