В Боливию

В БоливиюОказалось, что по земле, что бы зайти в Боливию и в Мальдонадо, нужно сначала зайти в Бразилию и оттуда, уже через час езды переходить в Боливию. Или же плыть на лодке, которую мне предлагали до Боливии за 100 солей. Перед отплытием с капитаном и письмом нужно идти в местный immigration — ставить штамп. Кроме того, должна быть боливийская виза.

Проще было доехать до Пуна и перейти границу там, что я и сделал. Тут Vomen urcosже в городе нашел бензовоз, который шел в Куско. И уже на следующее утро был около города Уркос, на развязке Куско — Пуно. Я был вновь рад горному климату. Жара сельвы за три дня пребывания в ней поднадоела даже ночью, несмотря на то, что спал раздетый, было жарко.

Прибыв в Пуно в три часа дня я сразу же пошел в консульство и узнал, что для получения визы требуется копия паспорта, копия обратного билета и копия резервации отеля в Боливии, так же нужна копия справки о вакцинации против желтой лихорадки. И нужно заполнить анкету, приклеив любую фотографию. Зарезервировав отель за 15 минут через сайт boliviahostels.com, я сделал все копии и сдал документы.

Тут же мне поставили в паспорт штамп на полстраницы с визой на 30 дней, бесплатно. Счастливый, я пошел в эту страну. Ночь меня застала у границы, на берегу озера Титикака у деревни с прекрасным названием Holly. C утра, отмыв в этом священном озере свои запотевшие в Амазонии конечности, пошел к границе в город Капокабана. Кстати сказать, можно перейти и в другом месте, под названием Деса Гуадера. Но в Капокабана открывается сумасшедшая панорама на горы и озеро, а проехав вперед к Ла-Пас, открываются снежные пики боливийский шести тысячников, манящих к себе и притягивающих своей величественностью и грацией.

К вечеру я был у же в столице этой новой для меня, дружелюбной страны индейцев. Я был приятно удивлен дешевизной всего и наличием всего. 50 процентов Ла-Пас это рынок. Интернет 2 боливиано, еда 7, отель 12. Единственное, что было дорого, это альп. снаряжение, которое везде в Южной Америке на порядок выше цены чем в Юго-Восточной Азии.

Сняв отель Pacific, находящийся рядом с кладбищем, всего за 1,8 доллара, я решил почистить свои перышки, и двигаться далее, к пустыне Уюни.

ОМ

Related posts

Комментарии

  1. Jhonny-Sarah says:

    Hola Igor:
    Como estas, recibe un saludo desde Sucre-Bolivia, espero que te encuentres bien.
    Chau

    1. Мальцев Игорь says:

      gracias.ahora yo estoy in Argentina.escalando Aconcagua.como estas? hope see u.all the best.chau

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.