Проснувшись, мы оставили часть ненужных вещей в отеле, и пошли по нижней тропе к селению Гами. Уже через 40 минут мы попали в ущелье сногсшибательной красоты. В одном из otvetvlenii в каньоне, сделанном рекой, находилась священная пещера Раньчун Кейв. С точки зрения спелеологии, ничего интересного, но с точки зрения красоты местных пейзажей, скал, стоит посмотреть. Затем был час подъёма к селению Сиянбоче, где на костре, мы приготовили себе рис и чай. Кстати, все три дома этой деревни являются также и отелями.
К закату мы спустились к селению Гами, где на карте находился чекпост. Его мы не обнаружили. Дима настойчиво начал искать ночлег, заходя во все дома с надписью “отель”. Но никто не понимал английский. Мы легли вдвоём. Через 30 минут, когда уже стемнело, он решил сделать еще попытку найти ночлег в населённом пункте, и ушёл в темноту. Вдруг, он прибежал назад возбуждённый и сказал, что в отеле гид спросил у него пермит, и сказал, что утром, он, то есть Дима, ему должен представить бумагу. У него нет денег платить 500 долларов, поэтому нам нужно срочно куда-то бежать! Я ответил ему, что утро вечера мудренее, ложись Димитар спать. Что мы и сделали.
В четыре утра, я предложил далее идти к столице по одному для того, чтобы меньше привлекать внимание населения. Дима видимо обиделся, и ушёл в сторону селения Тсаранг. Я же собрал палатку, и пошёл вверх, к Дакхмар. По пути, увидел старейший монастырь, Кхар Гомпа, а далее пересек высотные пастбища коз и яков и подошёл к сердцу Мустанга, Ло Мантангу. Не доходя одного часа до столицы, я обнаружил пещеру, служащую убежищем для пастухов, где оставил рюкзак, и смело пошёл в город, можно сказать, в волчье логово. Надо сказать, беднее столицы я не встречал. Город состоит из королевского дворца – трехэтажного здания белого цвета, трех монастырей, одной мани волл (стена с молитвенными барабанами), и четырёх больших ступ. Также, здесь есть строения жителей, и самое опасное место – турофис, совмещенный с чекпостом, на двери которого висел замок. Кроме себя, белых я не замечал. Все поглядывали на меня, типа, откуда я взялся?
Когда я выходил из города, человек официальной наружности спросил у меня: ты куда? Я ответил ему: наверх, к панорамному месту. Ответ его видимо успокоил, и кивнув головой, он оставил меня. Я же пошёл к своей пещере. В пятистах метрах он неё, оказался источник пресной воды. Пастухов не было, и я заночевал в пещере. На высоте около 4000 метров было намного теплее, чем в ночёвках на ветреных открытых пространствах